길쭉한늑대51
길쭉한늑대5122.10.29

핸드폰으로 야간촬영(별) 잘 하려면어떻게해야할까요?

캠핑와서 밤하늘에 별이 이쁘게 떠 있는데 야간에 별을 핸드폰으로 사진촬영 잘 할수 있는 방법이 있을까요!

아이폰11pro 기종인데 노하우좀알려주세요..

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    어두운 곳을 최대한 선명하게 담으려면 사진을 촬영할때

    빛을 많이 담아야 합니다. 빛을 많이 담으려면 '노출시간'이라고 하는데

    카메라를 한 번 찍을때 최대한 오래 세워둬야 합니다.

    프로모드 같은 옵션에서 가능한데,

    그렇게 노출을 오래 시킬때 사진이 흔들리면, 그 흔들리는 위치별로 빛을 담아

    사진이 엉망으로 촬영됩니다. 따라서 삼각대 같은걸로 세워서 고정시키고 노출을 오래 시켜야 합니다.

    삼각대 필수