남다른어치124
남다른어치12421.03.11

요즘 주식 어떤게 좋을까요?????

주식을 시작할까하는데 어떤게 전망이 좋나요?

어떤게 좋을지

어떤 걸 기피해야할지

단기랑 장기 정도 답변 부탁드립니다

아 그리고 수익률은 어느정도에서 익절해야할지

여러가지 많이 알려주세요

  • 주식을 하는 목적부터 다시 생각해보셔야 됩니다.

    인생에서도 목표부터 설정하자나요.

    주식으로 소위 말하는 계층 이동은 어렵습니다.

    유튜브, 티비에 나오는 슈퍼개미들은 극히 일부입니다.

    하이리스크 하이리턴이겠죠. 계층 이동을 위해선 테마주, 단타 매매를 해야 하는데 성공 확률은 반반이겠죠? 성공 또는 실패

    동전던지기와 같다고 생각하면 됩니다. 앞 뒤 앞 뒤 홀 짝 홀 짝...

    위와 같은 매매는 피땀눈물로 번 돈으로 도박하는 꼴 밖에 안되겠죠?

    그리고 수수료와 거래세금이 있어서 동전 던지기보다도 불리합니다.

    주식으로 계층 이동을 원한다면 동전 던지기 매매법을 해보시면 됩니다.

    서론이 길었군요.

    그래서 답변해드리고 싶은 말은

    주식에서 매도 버튼을 삭제시키세요.

    예를 들면 워렌버핏의 인생 원픽 주식 코카콜라

    워렌버핏은 현재도 보유 중인 점을 기억하십시요.

    처음부터 좋은 기업을 골라 좋은 가격에 매수하면 더 좋지만 항상 그럴 수는 없지요.

    매수 -> 배당 -> 배당금으로 다시 매수

    이런 식으로 주식 보유수량을 늘려가는 것이 주식의 왕도입니다.

    주식은 매수만 하는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    고급 팁을 드리자면 매도는 해당 기업을 매수할 때 이유가 사라졌다고 판단되면 매도하는 것입니다.

    (예를 들면 테슬라가 전기차 시장에서 우위를 잃었다고 판단되면 과감히 매도를 하면 됩니다)

    주식은 항상 그 업종의 1등을 사는 것입니다. 2등은 보지도 마세요.

    1등은 그 업종을 쥐락펴락 할 수 있는 권리를 얻은 기업인 점

    우리 나라 말에 "싼 게 비지떡", "모르면 비싼 거 사라", "부자가 더 부자 된다"라는 말과 같이

    자본주의에서 돈이 가장 명확한 측정 도구입니다. 시총 1위 기업 애플, 우리나라 시총 1위 삼성전자

    그 기업의 가치가 돈으로 측정되어 있다고 생각하면 됩니다.

    위 2번째 문단으로 주식을 하시면 약 15년 뒤에는 노후 걱정은 없으실꺼예요~

    주변에서 "100% 수익을 냈다더라", "부동산이 2배 올랐다더라"라는 말이 듣게 되면 조급해지고 원칙을 잃게 될 꺼예요.

    그때 참아야합니다. 성투하세요!

  • 지금으로 보면 반등을 하고 있는 미국장이 그나마 전망이 좋을 수 있습니다. 현재 비트코인을 비롯한 곳으로 기업들이 눈을 돌리고있기에 공부를 하신다면, 수익을 올릴 수 있는 정도가 커집니다.

    현재는 미국에서 부동산관련주와 백신관련주가 급등을 이루고 있습니다. 그래서 시황을 분석해보신 후 5프로 내외에서 수익을 실현하시는것도 어떠실지 말씀을 드리고 싶습니다.

    장기적으로 투자를 하시려한다면 미국장에 상장되어있는 전기차 관련주나 반도체 관련주 중점으로 보시는걸 권유드리고싶습니다.

  • 대한그린파워 단기로 3000원봅니다 제가 700원때부터 보고 사다가팔아는대 1900에 다시입성 풍력관련주고요 월욜 지입하시면 좋으실뜻해요

    그리고 skc 이건지금 정지기간이긴한대 정지풀리는날 선물물량 나오면서 내려가면 내려간가격에 사시면 담날부터 날라갈뜻한 느낌이네요 ㅋ 성투하시고 참고만하세요

  • 주식을 하시려면 본인의성향에 맞는 단기투자를 할지 장기투자를할지 먼저 정하셔야합니다. 단기같은경우 3~5프로정도만 보시구하구 장기투자는 본인의 생각한 퍼센트만큼 하시면됩니다.아무래도 삼성같은 주식이 좋지만 아직 큰회사가아닌 제약주를 잘찾아보시는것도 좋겠습니다. 투자는 본인한테 타격없을만큼 하세요

  • 주식의 경우는 미국의 대세를 따라가고 있다고 말씀드려도 무리는 아닌데요, 최근 미국 국채 상승으로 인한 기술주들의 하락이 있는 편입니다.

    즉 S&P나 다우 존스는 비교적 선방하는 반면에, 나스닥 지수는 강하게 조정을 받고 있는게 상황인데요, 1분기 실적 발표를 앞두고 있는 상황에서는 성장주 보다는 가치주에 비중을 실어야하는게 좋을거 같습니다.

    물론 장기적으로는 기술주는 점진적으로 우상향 할것으로 보입니다. (예 애플,마이크로소프트,페이스북, 테슬라, 네이버, 카카오 등등)

  • 저도 주린이지만, 시드(자금)에 따라 다르다고 들었네요

    단타는 쩐주는3%정도 먹고빠지는게 제일 좋죠

    대신 호재성 평가가 어느정도 되는지 잘 파악하시는것도 중요하고 동전주같은경우는 엄청 흐르니까 바닥 잘보시고 기다리시면 1~2%는 쉽게먹는다고 하더군요

    장투는 우량주에 넣고 존버 뿐이지않을까요?

  • 금리가 오르면 빅테크 기술주들의 가치가 떨어집니다. 현재 성장주에서 가치주로의 이동이 일어나고 있습니다. 이럴경우 두가지가 있습니다. 가치주에 투자하시거나 많이 떨어진 성장주에 미리 투자하시거나 두가지 중 선택하시는 것을 추천 드립니다. 계속해서 한쪽으로만 기울 수 없으니 주섹터는 이동하게 되어 있습니다.

  • 삼전이 무난하다고 생각합니다 삼전이 이름도 네임드고 괜찮은 것 같아요 쉽게 무너질 기업도 아니고 삼전이 무난하죠 길게 보는게 주식이니까 삼전은 더 클 가능성이 무한한 기업입니다 한국 대표하는 기업인 삼전에 투자하는게 좋아요 그냥 사람들 따라가면 됩니다 주갤 보면서요 수익 챙기시길 바라겠습니다 감사합니다

  • 주식을 시작 할까 하는데 어떤게 전망이 좋나요? 에 대한 답변입니다.

    어떤게 좋냐는 질문은 어떤 주식이 좋을거 같냐는 말씀이신가요? 우선 주식은 항상 본인이 공부하고 종목을 골라야 한다는 점을 기억하셔야 합니다... 단기와 장기에 대한 질문 또한 사람마다 단기와 장기에 대한 견해가 다를 수 있지만, 단기가 1달 이내라고 하신다면 sgc에너지를 추천드립니다. 장기로는 6개월에서 12개월 사이를 장기로 보고 있으며,

    어떤걸 기피해야 할 지 에 대한 답변입니다.

    재무가 2년 연속으로 적자인 기업과 오너리스크가 있는 기업입니다. 두 기업은 조금 더 가다가는 상폐의 기로에 서게 될 수 있는 회사들인지라... 일례로 대표의 횡령 혹은 배임 사실이 나오는 순간 주가는 하한가로 직행합니다.

    수익률은 어느정도에서 익절해야할지 에 대한 답변입니다.

    본인이 그 종목 대비 만족 할 만큼의 수익을 거두었을 때입니다.

    여러가지 많이 알려주세요 에 대한 답변입니다...

    우선 주식을 하기 전에 소액으로 한번 해보는 것을 추천드립니다. 시작부터 큰 돈으로 할 경우(ex 1억) 1%에 100만원이 왔다갔다 거립니다. 일반인들은 이런 금액의 변화를 제대로 버티지 못하는 경우가 많기에 소액익절을 반복하다가 크게 물리고는 존버타는 경우가 많죠. 그렇기 때문에 소액으로 금액이 아닌 수익률을 보면서 투자하는 법을 배우시기를. 제가 드릴 수 있는 조언은 이것 하나 입니다.

    좋은 투자자가 되시기를 기원하는 바입니다.

  • 단기적으로 보기 보다는 중장기로 시장을 보시길 추천 드립니다. 주식을 처음 접하시는 분이라면 급등주는 가능한 기피하시고, 가치투자는 소액으로 시작해보시는 걸 추천드립니다.

    현재 시장에서 주목하는 종목들의 최근 동향을 지속적으로 보시는 것도 중요합니다. 배터리, 반도체, 자동차, UAM시장 등등. 찾아보기면 굉장히 많은 종목들이 있을 겁니다.

    수익률 부분은 이정도에서 정리해라 라고 확정지어 답변드리기는 어려울 것 같습니다. 자신이 판단한 주식 가치가 되었을때 욕심부리지 않고 가차없이 매도하는 것. 승리의 지름길인 것 같습니다. 중요한 것은 욕심을 버리는 것. 잊지마시고 성투하세요!

  • 안녕하세요 소소하게 주식을 하는 달곰이 라고 합니다

    먼저 피해야할 주식에 대해 간략하게 알려드릴게요

    보통 주식은 세력싸움이라고 보면됩니다

    급등하는 주들중에 보시다보면 특별한 기술력이 없던 회사들중 바이오회사들이 굉장히 많습니다

    하지만 코로나를 이용하여 주식급등을 많이 노려요 큰 바이오회사와 협력 또는 하청관련 뉴스를 내보내면 몇일은 상한 쭉쭉 가거든요 그래서 제가 생각한 피해야할 주식은 저는 바이오주들이라고 생각합니다 그리고 재무재표를 보면 빚이 아무리 많은 회사여도 기술력이 탄탄하고 신약개발을 잘한다면 안정하기도 한게 바이오 주기도 해요

    좋은 주식은 솔직히 어떤 주든 다 괜찮다고 봅니다

    진입 시기가 굉장히 중요하죠 ㅠㅠ

    단기는 바이오주

    장기는 대기업/식료품

    이상입니다