모던한고니2
모던한고니221.01.18

주식은 어디에 투자해보는게ㅡ좋을까여

어디가 좋을까요 주식이첨이라서요 적게적게 넣어야하나요 어떻게 시작하고 어디에 투자해야 할까요

그리고 얼마의 금액으로 시작해야 하는지도 궁금합니다.자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 나마스텡님~ 주식투자 시작 하신거 축하드려요^^

    우선 주식투자란 무엇인가에 대해 생각을 해 봐야 하는데요 주식투자란 기업의 지분을 취득하는 것으로 사업을 하는 것과 같습니다.

    주식투자는 종목을 잘 고른다고 해서 성공하는 것이 아니라는 것을 먼저 알고 투자를 하신다면 크게 잃으실 일이 없을 거예요

    미국의 투자 대가들 (워렌 버핏, 레이달리오 등) 의 보유 주식이 모두 공개되어있는데도 주식시장에서는 돈을 잃는 사람들이 90%이상이라는 것을 보면 종목의 문제가 아니라는 것을 알 수 있습니다.

    결과적으로 주식 투자에 실패하는 사람들은 아주 쉽게 유튜브나 인터넷에 떠돌아다니는 추천 종목을 찾아다니는데 질문자 분께서는 처음부터 올바른 주식 투자를 하셨으면 좋겠습니다.

    주식 투자 종목은 우리 생활에서 찾으시면됩니다.

    모든 사람들이 휴대폰만 사면 카카오톡을 설치하고 카카오톡으로 대화를 하는 것을 보면서 카카오에 투자했다면 어땠을까요?

    모든 사람들이 삼성전자 스마트폰을 사는것을 보고 삼성전자에 투자했다면 어땠을까요?

    모든 사람들이 네이버로 검색을 하는 것을 보고 네이버에 투자했다면 어땠을까요?

    불닭볶음면이 히트치는것을 보고 삼양라면에 투자했다면 어땠을까요?

    위의 사례처럼 주식투자종목은 멀리서 찾으실 필요가 전혀 없습니다.

    우리 일상에서 조금만 관심을 갖고 보면 엄청나게 많은 기업들의 상품과 서비스가 있습니다.

    그리고 마지막에 질문주신 주식 시작 금액은 정해진 것이 없으며 제가 추천드리는 것은 적은 돈이라도 매주, 매월 꾸준히 주식을 사 모으시길 추천드립니다.

    제가 위에서 말한 내용은 주식 투자의 아주 기본 중에 기본이면서 가장 중요한 것들입니다.

    주식 투자를 하시기 전 꼭 투자 대가들의 책 5권 이상은 읽고 시작하시길 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    장기투자를 하실거라면 삼성전자가 좋을거 같구요

    금액은 상관이 없어요 1주만 사도 되요

    그냥 여유자금있을때마다 조금씩 조금씩 모으셔서

    주식을 사시면 되요

    굳이 이만큼해야지 생각하실 필요가 없어요

    지금 삼성이 9만원이면 9만원갖고 바로 시작할수있는게 주식이예요

    여유자금으로 천천히 하시길 바래요