기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.08

마늘쫑에 있는 작은 마늘 심으면 자라나요?

마늘쫑 줄기 부분과 잎(?) 부분 나누어지는 볼록한 부분에 작은 마늘처럼 생긴것이 있습니다.

마늘쫑에 있는 작은 마늘같이 생긴 것 심으면 마늘이 자라나요?

  • 탈퇴한 사용자

    네, 마늘쫑에 있는 작은 마늘 심을 심으면 자라납니다. 이를 '마늘쫑삽화(蒜苗插花)'라고 합니다. 하지만 이 방법으로는 마늘쫑이 자라는 것이 목적이기 때문에 마늘 키우기에는 적합하지 않을 수 있습니다. 마늘을 키우려면 마늘종자를 심는 것이 더 효과적입니다.