기러기
기러기23.02.23

나무 식기가 위생에 안좋은가요?

나무로 된 식기세트가 위생에 안좋다는 얘기를 들었는데 왜 그런건가요? 나무 식기를 사용하고 싶은데 위생적으로 문제없이 사용하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한후투티192입니다.

    나무식기는 물에닿으면 나무가 물을흡수하기때문에 위생에안좋다고하는겁니다 하지만 대부분 코팅이되어있기때문에 처음에쓸땐 괜찮지만 코팅이벗겨지면 위생에안좋겠죠?

    그래서 설거지후 햇빛에 잘말려주어야하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    나무식기는 아무래도 위생문제가 있어서 자주 소독을 해주고 말려 주어서 항상 마른상태를 유지 해야 합니다