뽀로로
뽀로로23.02.16

나무로 만든 식기류들은 어떻게 관리해야하나요?

나무로 만든 식기류들은 어떻게 세척하고 관리해야하는지 궁금합니다.

플라스틱 걱정은 없지만 잘못관리하면 썪는다던지 곰팡이가 생겨 세균이 더 잘 서식할 거 같아 걱정입니다. 어떻게 관리하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 나오는 나무식기류들은 코팅이 잘 되어 있어서 일반 식기처럼 세척하고 관리해도 상관없습니다. 코팅이 잘 안된 경우 건조하게 관리해주셔야죠

  • 안녕하세요. 화려한줄나비145입니다.

    나무로 만든 식기는 어떻게 관리를 해도 균이 자랄 수밖에 없다고 합니다 ^^... 오래쓴 나무 식기는 버리고 새 나무 식기를 사서 쓰는 게 최선일 거같습니다