자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.28

자동차 선루프는 왜 개발된건가요??

자동차 천장에 있는 선루프의 기능이 궁금하고, 이걸 왜 개발한것인지 알고싶어요. 선루프는 단순히 멋때문에 만든건가요? 안전상 더 위험한 부분은 없나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    썬루프의 경우 차량내부의 개방감을 향상시키고 환기를 용이하게 하기 위해 만들었습니다. 특히 담배를 피시는분들이 선호합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    선루프는 담배필때 열어 놓으면 연기가 빠질수 있고요.고장나면 수리비가 들어가고요.차가 전복됐을때

    오히려 위험할수도 있어요.