정형외과의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.17

새끼 발가락뼈가 조각이 났다고 하는데 괜찮나요.

나이
성별
남성

새끼 발가락뼈가 약간 조각이 나서 떨어졌다고 하는데 제가 시간이 없어서 그냥 그대로 특별한 치료 없이 방치를 해두었습니다.

현재 새끼 발가락이 많이 아프진 않은데 조금씩 욱씬거리는데 괜찮은 걸까요.

  • 해당 내용만 보아서는 괜찮다 아니다 판단할 근거가 없습니다. 일반적으로 크게 문제가 될 만한 사항은 아니지만 혹시 모르기 때문에 정형외과적으로 괜찮은지 상태를 재평가 받아보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절이 있었지만 이미 시간이 지났다면 유합이 되었을 가능성이 높습니다. 주변으로 통증이 있는 것은 유합 형태가 좋지 않아 주변 조직을 자극하거나 유합이 되지 않은 뼈조각이 주변 조직을 자극할 가능성, 주변 인대나 힘줄의 손상이 있어 증상이 나타날 가능성이 있습니다. 가능하면 다시 진료를 보시고 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    통증이 지속된다면 우선 정형외과진료를 통해 보존치료가 가능한지 진료를 받아 보시는것이 좋겠습니다.