눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.22.12.04

화장실 바닥 타일 일부분이 떨어졌어요.어떻게 보수하나요.

개인 주택입니다.건축한지가 좀 오랜집이라

화장실 바닥 타일이 몇장 떨어졌습니다.

이것때문에 전체 새로 할수도 없고 일부분만 보수할수 있는 방법은 없는지요.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리157입니다.

    타일은 한번 떨어지면 제자리에 붙이는 어렵습니다.그렇다고 방법이 없는것은 아님니다.

    준비물은 1흰색 세멘트 2.조그마한 망치 3.끌(일명 다가나라고도 하죠) 4,스폰지

    방법 .우선 기존에 부착된 세멘트를 망치와 끌을 이용하여 깨끗이 떼어냄니다.마찬가지로 떨어진 타일에 붙어있는 세멘트를 타일이 깨지지않도록 조심해서 최대한 떼어냄니다.

    그후 흰세멘트 물을 부어 반죽을 하고 소량만 떨어진곳에 넣고 그후아 타일을 넣어 수평이 많도록 두드려 맞추고 떨어진 타일을 다 붙였으면 밖으로 나온 세멘트는 스폰지에 물을 뭍혀 살살 딲아내면 됨니다.

    부디 공사 잘하시기 바람니다.이상입니다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    깨진타일 뜯어내고 정리해준 다음 타일 접착제 바르고 새 타일 붙이면 됩니다.별로 어렵지 않아요