엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.17

상한 음식물 쓰레기는 어떻게 버리나요?

실온에 오래 놔둬서 상한 음식물 쓰레기는 어떻게 버리나요 종량제 봉투에 담어서 버리나요? 아니면 상했어도 음식물로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 상한 음식물도 음식물로 포함됩니다 그러므로 상한 음식물 곰팡이핀 음식물은 모두 음식물 쓰레기봉투에 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    상한 음식물 쓰레기는 저희 집 같은 경우에는 일반 쓰레기로 버리지 않고 음식물 쓰레기에 함께 포함하여 버리고 있습니다