신경과·신경외과의료상담
조그만얼룩말23
조그만얼룩말2323.09.27

머리가 너무 아파요 심장 뛸 때마다 계속 울려요

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약(항생제,소염진통제,알러지약)
기저질환
저혈압

열감기가 심해서 약 복용중인대도 불구하고 머리가 너무 아파요

평소에 달고 살던 만성 두통하고 비슷한 느낌인데

편두통이 아니라 양쪽 머리가 다 아파요

이게 두통이 지그시-계속 아픈 게 아니라

심장 뛸때마다 쿵 쿵 하면서 깨질 것 같이 아픈데 원래 두통이 그런가 갑자기 의문이 드네요

근데 살면서 두통에 진통제가 들었던 적이 단 한 번도 없어요 원래 두통이 그런가요ㅠㅠㅠㅠ아진심움직일때마다너무아파요 누워있으면그나마 이승에 온 느낌?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    열이 있다는 말씀이신가요? 두통은 열때문이니까 해열제를 드셔서 열을 조절하는게 중요합니다. 타이레놀 2개씩 드세요(하루 6개까지 가능) 타이레놀 먹어도 호전없으면 소염진통제(nsaid) 추가 복용해보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상은 편두통에 흔한 증상중하나로 보입니다.

    가까운 타이레놀과 같은 약제로 조절이 안된다면 병원 방문해보세요.