친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.25

휘발유 주유를 할때 하루중 언제 하냐에 따라서

휘발유 주유를 할때 어느날씨에 하루중 언제 주유하느냐에 따라 더 많이 들어가나요? 오늘 동료가 그러는데 해가뜨기전 이른새벽이나 밤늦은시간에 주유를 하면. 같은 돈으로도 휘발유가 더 많이 들어간다고 하던데요. 정말 그럴까요

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    한 낮에는 기온이 높기때문에 액체인 기름이 열팽창을 해서 부피가 증가합니다.아침이나 저녁은 기온이 낮아 열팽창을 적게하기 때문에 이 때 주유하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    기온이높으면 아무래도 기름이다보니 팽창효과로 이른아침이나 늦은저녁쯤에 주유하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    이른새벽이나 밤늦게 주유하세요~

    열로 인해 기름이 팽창하거든요 그렇게 큰차이는 아니지만 많이 넣게된다면 차이가 나죠

    팁으로 천천히 주유하면 좀더 좋아요

    그러면 기름통안에 들어가면서 기름이 주변으로 튀어 기화가 빨리 되는걸 막아줄수 있어요~

  • 안녕하세요. 조신한산양104입니다.

    음 가스의 경우는 가능성이 있습니다!

    날씨가 더워지면 온도가 올라가서 가스는 팽창을 합니다. 그렇기에 생각보다 적게 들어가게 되죠. 그런 이유로 온도가 식은 후인 새벽이 좋습니다!! (저녁은 식고 있는 중이기에 가장 온도가 많이 떨어진 시점이 유리하겠죠^^)

    휘발유와 경유의 경우도 온도가 낮을때가 더 유리하다고는 하는데, 액체의 경우 온도에 따른 팽창이 크지 않기에 크게 차이는 없을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    온도가 높은 한낮보다 오전 중에 주유하면 더 많은 기름을 넣을 수 있다고 합니다. 아침에 주유하세요~

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    기온이 높으면 부피가 팽창하여 밀도가 낮아져서 그렇습니다.

    뜨거운 낮시간대를 피해 아침이나 밤에 하는게 좋습니다