고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.09

요즘같은 고유가 시대에 유류주유시 한번에 얼마나 주유하시는지 궁금합니다 가득 주유하는지 반만 주유하는지

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    차량을 무겁게 하면 기름이 더 빨리 소모된다고 들었습니다.

    기름도 가득 넣으면 그만큼 무게가 나가니 주유는 만땅의 반 정도만 하고 차량에 불필요한 물건들도 치워 놓고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 활발한누에172입니다.

    개개인마다 다르겠지만 저는 5만원어치 주유합니다

    요새는 주유칸에 반도 채워지지 않지만... 그렇게 주유합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 저는 3만원 주유합니다

    3만원이면 주말 제외하고 5일은 출퇴근할 수 있기 때문입니다

    주말에 차량을 쓸 일이 있으면 추가로 주유를 해주고 있습니다

    그리고 아직까지 가득 넣어본 적은 없습니다

    장거리 이동 시 이동하는 거리와 평균 연비를 계산해서 리터로 넣습니다

    가득 주유를 하면 그만큼 차량 무게가 늘어나기 때문에 연비가 떨어집니다

    트렁크 등 불필요한 물건을 정해서 차량 무게를 조금이라도 줄이면 연비 향상에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한낙타252입니다.

    요즘은 유류비가 내려가고 있기 때문에 한 칸 남았을 때마다 3만원씩만 주유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 크로아입니다. 어플을 이용하면 주유할인쿠폰을 자주 줍니다. 저는 1000원, 3000원 할인 쿠폰 받을때마다 2~3만원씩 주유해서 할인을 크게 받고 주유합니다.