반려동물 건강반려동물
태평한두더지287
태평한두더지28723.09.22

푸들 강아지 스케일링 치료 비요이 궁금 합니다

나이
8년
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

푸들강아지를 키우고 있는데 입냄새가 나서 스케일링 치료를 받고자 합니다

비용은 어는정도 발생이 되나요

참고로 심하진 않지만 간질이 약간 있습니다

한달에 한두번 정도 증상을 보이곤 합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    비용은 동물병원에다가 상담 받고 문의하세요

    여기는 진료비용 물어보는 곳이 아닙니다.

    간질이면 경련을 의미하는 것 같은데 특발성 신경질환이 있는 환자에서는 정상적인 환자보다 마취에 대한 리스크와 위험이 훨씬 많습니다.

    그것 감안 하고 스켈링 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거주하는 지역의 인건비, 임대료, 물품 유통비용에 따라 차이가 있으니 가고자 하는 동물병원에 문의 하시는게 가장 정확합니다.

    한달에 한두번 정도의 경련이라면 심한 정도입니다. 사람으로 생각해보시면 어느정도 심한 정도인지 가늠이 되실겁니다.

    발작은 그 자체로 이차적인 뇌손상을 유발하여 더 잦고 많은 경련을 유발하는 악순환 고리를 만들어 내니 진단 받으시고 치료를 통해 그 악순환의 고리를 끊으시기 바랍니다.