한의학의료상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.15

몸에 여드름이 많이 나는 것을 한방 치료로 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
남성

가슴과 등에 여드름이 많이 나서 예전에 피부과를 방문한 적이 있는데 피부과에서는 약을 처방해 주면서 체질이라 어쩔 수 없다는 식으로 말을 한 적이 있어요 이런 체질 한의원에서 도움을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 여드름은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 증상 개선이 가능합니다. 침과 약침치료로 혈류순환을 개선하여 피부재생을 촉진하고 한약치료로 호르몬 조절과 피부면역을 올려 여드름 증상 개선과 재발되지 않도록 돕습니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.