기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.02.28

남편분들 용돈 얼마씩 받아서 사용하시나요?

용돈을 받아쓰는 남편입니다..

결혼하자마자 돈관리는 와이프한테 다 넘겨주고 용돈을 받아쓰는데 물가는 오르는데 제용돈은 그대로네요..

얼마씩 받아서 사용하시나요? 저는 한달 15만원에 기름값별도 로 사용중입니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저는 주유비,통신비,보험비 다 합쳐서 50만원에 해결합니다. 쫌 빡세네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 이건 사람마다 다 다를거 같아요

    저는 한달 평균 50만원 이내로 쓰고 있습니다. 취미 활동에 30정도 쓰고 나머지는

    가볍게 맥주한잔 할때 쓰고 있어요~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    용돈 안 받습니다.

    다만, 번 금액은 전부 이체 시켜주고 와이프 카드 사용합니다.

    현금은 보통 지갑네 100만원 채워서 다니는데 와이프랑 같이 로또 등으로 쓰는게 아니면 거의 안 쓰고 장식용입니다.

    사고 싶은건 왠만하면 다 사줍니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    설마 15만원에 밥값이 포함된 거는 아니겠죠?

    저 역시 결혼 초부터 와이프에게 통장 맡기고 매주 7만원에 커피값으로 한달에 10만원을 용돈으로 받고 있습니다.

    그래도 가끔 직원들하고 술한잔하면 넉넉한 금액은 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    와 15만원으로 생활이 가능하신가요.. 대단하시네요

    저는 회사에서 식대나 법인카드가 나오는 직종이 아니어서 용돈 30만원, 통신비/유류비 별도입니다.

    이래도 모자라더군요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    15만원.. 저는 제가 관리를 하고있습니다.

    와이프용돈이 다른거 다 빼고 순수용돈이25+@인데... 15만원은 너무 작은거 갔습니다..

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    용돈을 받아서 쓰시면 상당히 사용하기 불편한데요.

    저는 한달에 30정도로 사용하고 있습니다.

    저도 기름값등 차비 제외 하고요.

    담배사고 커피한잔 정도 마시면 빠듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    용돈을 받아서 쓰는 것이 힘들긴 한데, 저도 용돈을 받아씁니다만,

    기름값 포함 월 50만원 정도 받네요. 그래도 모자르네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 용돈을 받아서 쓴다는 사고방식부터 버려야 합니다. 경제 주도권이 없으면 가장이라고 할 수 없습니다