청소생활
비비빙
비비빙23.02.19

전체적인 집청소 할때 순서방법좀 알려주세요

집청소를 할때면 먼저 머부터 해야할지 항상 고민입니다 ,청소할때 청소 순서나 방법있으시면 알려주세요 환기부터 시키는데 그다음부터가 청소기 돌리고 고민합니다

  • 안녕하세요. 세련된게258입니다.

    우선 환기해야하니 창문열고장식장,tv등 먼지가

    많은곳은 털어주고 책상및쇼파밑에도 청소해주고

    밀대로 구석구석 닦아주고 끝~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 환기를 합니다. 방을 환기시켜줘야 청소가 잘 됩니다. 그다음에는 먼저 먼지를 닦아주는 것이 좋습니다. 먼지는 먼지청소기를 이용해서 청소해주는 것이 좋습니다. 그리고 창문, 창틀, 차량 등의 디테일 청소는 깔끔하게 청소해주는 것이 좋습니다. 마지막으로 지붕, 벽, 바닥 등의 청소는 스펀지나 물세제를 이용해서 청소해주는 것이 좋습니다. 그리고 마지막으로 바닥을 잘 닦아주는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 전체적인 집 청소가 잘 될 것입니다.