우렁찬고양이178
우렁찬고양이17822.09.15

집청소할때 가장먼저 무엇을하면 좋을까요?

집 청소를 할때마다 매일 고민인데요..

주의사람들 중 어떤분들은 창문을 가장 먼저 열고 청소를

해여한다고 하시고 어떤분들은 청소를 다 하고나서 환기를 해야한다 하는데요. 뭐 부터 해야할까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    청소 전 창문을 열어 시작하시는것을 추천드릴게요

    창을 열어 공기 순환을 시키는것 뿐아니라

    청소동안 발생하는 각종먼지들이

    실내에 가라앉는것이 아니라

    바깥으로 빠져나갈수 있게 해주시고

    청소후 10분내로 창울 닫아주세요~

  • 밖에 날씨가 괜찮으면 창문먼저 여시고

    황사나 미세먼지가 심한 날에는 창문 닫고 하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요.ㅎㅎ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저는 창문을 열고 청소를 합니다

    청소를 하고 창문을 열면

    청소하는 동안 일어나는 먼지들이

    다시 바닥에 가라앉아버리면

    창문을 열어도 밖으로 나가지 않거든요

  • 그냥 생각나는대로 하세요 뭔 생각을 합니까 더러운 거 보이는대로 그냥 닥치는대로 하세요안녕하세요. 화려한가오리297입니다.

  • 저는 기본적으로 환기를 먼저 시켜주고 청소를 해야된다고 생각하는데

    그 날 날씨 상태에 따라 다를 것으로 보입니다.

    황사나 미세먼지가 많은 날이나 비가 많이 오는 날에는 되도록 창문 열지 않고 청소하는 것이 좋고

    맑은 날에는 창문 열고 청소하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한멧토끼72입니다.우선 정리정돈을 해야합니다 그리고 버릴물건을 과감히 버리는 것부터 하세요 그리고 치우고 버리고 쓸고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    눈에 크게 자리를 차지하는 것이나 보이는 것부터 치우는 것이 좋습니다.

    당장에 변화가 보이는 것이 청소하는데 보람이나 심신의 안정등에 도움을 줍니다^^