지구과학·천문우주학문
무엇이든 물어보세요!
무엇이든 물어보세요!22.11.19

우리나라는 왜 핵무기를 보유할수 없는가요?

우리나라의 현재 과학 기술력으로 핵무기 및 1만km 이상의 대륙간탄도미사일을 개발 할 수 있는것으로 생각되는데 왜 이러한 무기를 보유하고 있지않은 것 인가요? 혹시 아직 개발을 못하는건가요?

  • 핵무기는 무기이기 때문에 과학이랑은 큰 상관은 없습니다.

    우리나라는 원자력발전 연구에 선두를 달리고 있으나,

    핵무기를 만드는 것은 정치적인 사안입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    핵무기는 보유하는더 자체만으로도 타국의 관심을 받습니다 우리나라가 기술이 없는 것은 아니나 다른나라 눈치보느라 그렇습니다