청소생활
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.10

선풍기 청소 효율적인 방법 있나요?

이제 날씨가 쌀쌀해지면서 선풍기를 다시 가구장에 넣어 보관하려고 합니다. 그런데 선풍기를 청소하고 넣으려는데 효율적으로 청소하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    효율적인 방법이라기 보다는 선풍기 넣어둘때는 한번은 다 분리해서 수세미로 세제풀어서 청소 후 부품 건조후 재조립 후 비닐 씌워서 창고에 들여놓는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    이제선풍기가 보관할때가되었네요

    물티슈로닦고 키친다월로 건조시키고

    망으로쒸워서 보관하면다음해에사용하기좋아요

  • 안녕하세요. 아하박사입니다.물티슈나 손소독 티슈로 닦아 주셔도 됩니다.

    물티슈를 사용하실 경우 물이 남아 있을 수 있으니 키친타월로 물기를 제거해주시고 건조해 주세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저는 무조건 분해해서 세제로 닦고헹구고 모두 말려서 다시조립해서 망에 넣어 보관합니다