청소생활
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.11.01

선풍기는 어떻게 청소하면 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요

여름에 유용하게 쓰던 선풍기가 있는데요.

이제 추워져서 청소하고 보관하려고 하는데 어떻게 청소를 하면 좋을지 궁금합니다.

날개는 분리해야하나요>?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 선풍기는 날개부분을 전체 분리하여 수세미에 퐁퐁을 묻혀서 문질러주면 날개에

    있던 먼지와 묵은때를 완벽하게 제거할 수 있습니다. 망까지 같은 방법으로 닦아주고

    물로 세척하여 마무리하면 됩니다. 이후 바람이 잘 들어오는 곳에서 건조시켜 주면 됩니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 선풍기 그릴을 분리하시고 그릴은 물로 닦아주시고 잘 말려 주십니다. 날개는 분리가 안되므로 물티슈 등으로 날개에 붙은 먼지를 깔끔하게 제거해 두신후 덮개를 씌워 보관해 주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선풍기 청소를 할때는 날개를 완전히 분리하여 깨끗히 닦아서 물기를 제거후 조립을하여 커버를 덮어놓으면됩니다~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 지금쯤 선풍기가 들어갈

    시기간 된듯 합니다

    선풍기 안전망을 분리하고 날개 가운데

    나사를 풀면 날개가 분리 됩니다

    물로 씻고 말려 조립하고 보관하시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    선풍기 보면 선풍기 날 위의 틀에 나사를 풀어서 날을 떼가지고 물로 씻고 말린뒤에 다시 날을 조이고 틀을 조이면 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.선풍기는 날개를 다 분리후에 세척 후 바람이 통하는 곳에서 마르게 하고, 자주ㅈ분리쩡소하세요