재빠른치타70
재빠른치타7024.06.05

매일 루틴을 효율적으로 관리하는 방법?

매일의 루틴을 만들어 건강한 생활을하고 일의 효율을 높이고자 노력중인데요,

매일 루틴을 놓칠때가 종종있는데 매일루틴을 효율적으로 관리하는 방법알려주세요

  • 기본적으로 하루 시작 전에 그날에 해야할 일들을 기록하는 것이 중요합니다. 그래야 급한 일에 휘둘리지 않는 거 같아요. 중요한 일에 집중하기 좋구요. 그리고 자기 직전에 그날 세웠던 계획들이 어떻게 실행이 되었는지 점검하는 것이 중요한 것 같습니다. 화이팅입니다~

  • 효율적인 루틴 관리를 위해서 매일 매일 무엇을 하고 있는지를 기록해 두는 것이 필요하다고 하는데요. 그중에서도 바인더를 이용해서 시간관리, 지식관리, 자기관리, 기록관리, 목표관리를 기록해두는 것이라고 합니다. 새벽에 5분 기록하고, 일과 시작할 때 5분때 기록하고요. 또 점심 때 5분을 기록하고 일과 끝나고 5분 정도 기록하고요. 또 자기 전에 5분 정도 기록을 한다고 합니다. 그리고 하루 3번의 마감을 하는데요.

    기상직후에서 오전 12시까지 6시간 동안 나는 무엇을 했으며 어떤 결과를 만들어냈는가 그리고 정오 12시에서 오후 6시까지 6시간 동안 나는 무엇을 어떻게 했고 어떤 결과를 만들어냈는지를 기록하고 오후 6시에서 취침할때까지 대개 취침은 밤 11시 그래서 5시간 동안 나는 무엇을 했고 어떤 결과를 만들어 냈는가를 기록한다고 합니다. 그리고 잠자기 전 1분 피드백으로 오늘 내가 한 일중에서 가장 잘한 일은 무엇인가 또 오늘 내가 한 일 중에 보완해야 할 일은 무엇인가, 오늘 내가 한 일 중에서 감사할 일은 무엇인가 등을 기록한다고 합니다.

  • 일단 루틴화하기 위해서 변수들을 조심해야 합니다.

    특히 술자리 약속등이 루틴화를 깨는데 주범입니다. 또한 건강관리도 잘 하셔야 합니다.

    일찍 자고 일찍 일어나서 아침에 루틴에 대해 생각을 하고 특히 자기 직전에 내일 루틴에 대해 생각하고 하면

    루틴화가 잘 이루어 집니다.

  • 매일의 루틴을 효율적으로 관리하는건 본인 의지와 노력만 필요합니다

    계획을 하고 알람을 맞춰두는것도 좋구요

    놓치게되는 경우면 알람을 설정해보세요

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    먼저 하루에 이루고 싶은 목표를 설정하세요. 이를 통해 루틴을 계획하고 효율적으로 시간을 활용할 수 있습니다. 또한 매일 일정을 만들어 놓으세요. 고정된 시간에 일어나고, 운동하고, 일하고, 쉬는 시간을 정해놓으면 루틴을 유지하기가 더 쉬워집니다. 그리고 하루를 시작하기 전에 해야 할 일들을 우선순위에 따라 정하세요. 중요하고 긴급한 일부터 처리하고, 그 다음으로 중요하지만 긴급하지 않은 일을 처리하세요.