등산·클라이밍취미·여가활동
아항아항
아항아항24.02.24

서울에 있는 산 중에서 초보자 오르기 좋은 산과 시간은 어떻게되나요?

친구와 등산을 하려고하는데 등산초보입니다.

서울에 있는 산 중에서 어느산이 오르기 좋을까요?

그리고 시간은 얼마나걸리는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에 있는 산 중에는 아차산이 접근성도 좋고 오르기도 쉽습니다. 정상까지 갔다가 내려오는데 2~3시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    서울에 있는 산은 낮은 편이고 등산로도 잘 되어 있어서 오르기 어렵지 않습니다. 정상까지 1시간 내외의 산이라면 인왕산, 안산, 아차산 등이 있습니다. 이런 산들도 오르기 어렵지 않고 등산하는 재미도 괜찮은 산들입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은집게벌레36입니다.

    등산이 처음이라 망설이시는 분들께 추천!

    초보자도 쉽게 오를 수 있는 서울 산

    1. 인왕산

    2. 관악산

    3. 아차산 ~ 용마산

    4. 청계산

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서울 동편 (광진구) 에 있는 아차산은

    초보분들에게 매우 적합한 등산할만한 산입니다.

    정상까지 짧은 코스로 오르시면 왕복 2-3시간이면 충분하며

    지하철로 연결되있기에 접근성도 좋습니다.