등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

서울에서 초보자가 등산하기 쉬운 산이 있나요?

서울에는 산이 아주 많던데 초보자가 등산하기 쉬운 산이 있는지 궁금합니다.

그리고 그 산의 코스는 총 몇 개가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후추가루젤리입니다.

    집앞 동산 부터 시작해보세요~

    무리하시지말고 꼭 정상 정복이 아니더라도 점점 거리를 넓혀가면서 오르시는걸 추천드려요

    그리고 겨울 산행은 보온이 필수입니다

    외투를 2~3겹 준비하셔서 산행시에는 벗더라도 휴식할때는 꼭 체온유지를 해주세요

    안전산행하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인왕산 등산코스를 추천합니다. 접근성도 좋습니다.

    그리고 성곽길을 따라 등산로 있어 초보분들도 무리하지 않고 오르기 쉬운 코스입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한진도개211입니다.

    서울의 산은 코스에 따라서 초보자가 등산할수있는곳이 많습니다~북한산은 상명대뒷쪽으로 올라가는길과 평창동.불광동에서 올라가는길도 초보자가 오르기에 등산로가 잘 닦여있으니 도전해보셔요