하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.16

선풍기와 써큘레이터의 생김새 차이는 알겠는데 다른 차이점이 뭔가요?

선풍기와 다르게 써큘레이터는 머리가 회전을 하는데 왜 그렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    모터 힘이나 상하좌우 움직이는 것은 제품마다의 스펙차이이고, 선풍기와 서큘레이터의 근본적인 차이는 바람의 방향입니다. 선풍기는 방사형으로 바람이 퍼지고, 서큘레이터는 한방향으로 거의 일직선으로 바람을 쏴줘요. 선풍기는 우리가 아는 것처럼 주변에 바람을 만들어서 시원하게 하는것이 주목적이고, 서큘레이터는 공기를 순환시키는게 주목적입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 선풍하고 다르게 셔쿨레이터는 모타 힘이 더 세고 전후좌우 상하로 회전이 가능한게 선풍기하고 다르더군요