자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

고급 휘발유에는 어떤 성분이 포함되어 있나요?

휘발유는 크게 일반 휘발유와 고급휘발유 두종류로 나뉘는데요 고급휘발유에는 어떠한 성분이 포함되어있어 가격이 일반휘발유에 비해 비싼가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 휘발유와 고급 휘발유의 차이점은 바로 옥단차 차이를 두고 구분하는 것으로 고급휘발유는 폭발성을 강하게 해서 노킹 현상을 줄이는 것으로 사용하면 소음을 줄이고 엔진 찌꺼기도 줄이며 연비도 높아지는 것을 기대할 수 있습니다