기타 육아상담육아
흰라마289
흰라마28922.10.16

6세 아이가성인치약으로양치해도되나요?

6세 아이가

어린이 치약말고

성인 치약으로 양치질을 해도

괜찮은지 궁금합니다

행구는건 잘하는아이라 삼키진않아요

알려주세요!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 매워하지 않으면 상관없을 것 같기는 하지만

    되도록 연령에 맞는 치약을 쓰시는 것이좋습니다

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 잘 쓰면 소량씩 사용해도 괜찮습니다. 하지만 꼭 잘 헹구고 삼키지 않도록 도와주세요:)

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 아이들것으로 하는 것이 좋습니다

    입안이 헐수도 있고

    입이 매울수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 아이 치약을 해주는것이 좋습니다

    성인치약은 아직 아이가 하기에는 매운것을 느낄수있습니다

    아이가 성인치약으로 하더라도 괜찮다면 큰 문제는 되지 않으나

    거부감이 들수도 있기에

    키즈 치약으로 해주는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 매워하지만 않으면 불소치약을 사용해도 무방합니다. 저희 아이는 8살일때부터 성인치약을 사용했었습니다. 아이를 양육하는데 사실 답은 없습니다. 아이가 성인치약을 사용하고 싶어하면 사용해도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른용 치약에는 연마제가 들어 있어서 아이가 어른용 치약을 쓸 경우 치아를 마모시킬 수 있으니 쓰지 않아야 합니다.

    자세한 안내는 아하 치과 게시판에 문의하면 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    6세 아이가 매워하거나 양치질에 거부감이 생기지 않는 이상

    성인용 치약으로 양치를 해도 무방합니다.

    너무 신경쓰지 마시고 아이에게 매우면 언제든지 뱉어도 된다고 하고

    시키셔도 되니 참고하세요.