궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.04.03

Ditto는 무슨 뜻인가요? 영어 인가요?

노래 제목이기도 한데요

Ditto (발음은 띠로라고 하는데요)

무슴 뜻인가요?

이게 영어인가요? 아니면 라틴어 이런건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    Ditto는 라틴어에서 유래된 me too 랑 비슷한 표현이라고 생각하시면됩니다

  • "Ditto"는 영어 단어로, 이전에 언급된 내용을 반복할 때 사용하는 표현입니다. 예를 들어, "저는 영어를 좋아합니다."라는 문장 다음에 "저도 영어를 좋아합니다."라고 답변할 때 "Ditto"라고 대신 말할 수 있습니다. 이 단어는 일반적으로 언어나 문화와 관련된 특별한 의미를 가지지는 않습니다. 그러나 "Ditto"라는 단어는 라틴어 "dittus"에서 유래되었으며, "이전에 언급한 것과 같은" 또는 "반복된"이라는 뜻을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한비버261입니다.

    라틴어에서 유래된 'me too' (나도)라는 뜻입니다

    원어민들이 쓰는 슬랭에 가까운 말입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우리나라도 흔히 쓰는 <위와 같음> 혹은 <상동> 이라는 뜻의
    영어입니다.

    영어로는,
    That which was stated before, the aforesaid, the above,
    the same, likewise.