날씬하고픈지지
날씬하고픈지지22.09.01

발톱에 생긴무좀 치료방법좀 알려주세요

발톱이 하얗게 변색이 되어가는데 무좀이레요. 발톱에생긴무좀 어떻게치료해야하나요. 병원에서는 6개월씩이나 약을먹어야한다고하는데 약먹지않고 낮게하는방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    발톱무좀에 바르는 발톱무좀약이 있어요.

    약국에가셔서 바르는 무좀약을 사서 발라보세요. 그것도 6개월 꾸준히 발라야해요. 그래도 먹는약보다 좋아요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    무좀은 발을 씻을때 깨끗하게 씻고 행굴때도 거품없이 잘 행구셔야 됩니다

    발을 씻고 항상 건조를 잘시켜주셔야되고 통풍이 잘되는 신발을 신고

    다니시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼬모링입니다.

    티트리오일 구매하셔서 면봉으로 1일2회 꾸준히 바르시면좋고.. 식이요법이 중요하다고하네요ㅠㅠ