캠핑취미·여가활동
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.03.22

바닥에서 습기가 올라오는 걸 피하려면 어떤 걸 깔아야 할까요?

텐트 치는자리 바닥에서 올라오는 습기를 막기 위해 비닐(?)을 깔아야 하는 걸로 알고 있는데 그런 건 따로 사야하는지 아니면 텐트를 살 때 같이 포함되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    습기차단을 위해서는 탠트치기전에바닥에 비닐을 깔아주던지 아니면 방수패드를 깔아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    기본적으로 텐트 구매시 방수포가 포함이 되어 있을 껍니다.

    대부분 이너 텐트 싸이즈가 포함 되어 있을 겁니다.

    거실형 텐트시면 방수포를 거실까지 깔수 있는 큰 방수포를 추가 구매 하셔서 까시면 좋습니다.

    인터넷에 사이즈 별로 판매 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는복어259입니다.

    새벽에 습기가 항상 차기 때문에 텐트 치시기 전에 꼭 방수패드를 깔아주세요. 그위에 텐트 치시면 습기 막을 수 있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    바닥의 습기를 차단하시기 위해선 일단

    텐트 치실 자리에 어느 정도 두께가 있는 비닐을 까시고

    그 위에 다시 한번 더 방수 처리된 시트를 깔아 주시면

    냉기나 습기를 막으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    텐트를 치는 자리에 습기가 올라오지 못하게하는 방수시트라고 텐트 구매하실때 다 포함되어 있는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    텐트를 칠때 바닥에서 찬 공기나 습기가 올라온다면

    습기를 방지해주는 바닥에 까는 비닐이 있습니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    바닥 아래에 방수매트를 사용하여 습기를 차단할 수 있습니다.

    방수매트는 바닥과 접촉되는 부분에 깔아서 바닥으로의 습기 이동을 차단해줍니다.