안경을 6년넘게 쓰고있는데 시력은 괜찮을까?

원래 안경은 어느정도 주기로 시력검사하고 바꿔주는게 좋나요?

저처럼 오랫동안 안경을 안바꾸고 계속쓰면 눈이 더 나빠지나요?

아님 눈에 안좋은 영향을 줄수 있나요?

주위에 안좋다고 하는사람들이 많아서 걱정인데 정말인지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 성장기나 근거리 작업 등으로 눈에 무리가 오는 경우, 이외에도 감염성 질환 등으로 인해 시력저하가 올 수 있습니다.

보통 6개월-1년 주기로 시력검사를 주기적으로 해보시며, 안경 도수가 잘 맞는지 확인해보시기 바랍니다.

답변이 되었길 바랍니다.