동남아여행
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.05.10

동남아를 여행간다면 베트남 그리고 필리핀중에서 어디가 좋을까요?

동남아를 한군데 지금이런날씨에 여행을 한군데로 간다면 필리핀하고 베트남둘중에 어디가 더 나을까요? 한군데만 좀알려주세요.?

  • 베트남과 필리핀 중 한곳을 여행하려는데 문의를 주셨네요?

    먼저 주목적에 따라서 다릅니다 휴양이냐? 액티비냐? 쇼핑이냐?가 중요한데요

    필리핀 쇼핑할곳이 부족합니다 하지만

    휴양만큼은 필리핀이 좋았습니다 해상 액티비티도 괜찬앟고 조용하고 바닷물도 너무 깨끗하고 물고기 종류도 너무 많고요 쉬기 딱 좋았습니다

    치안은 조금 위험한듯 번화가인데도 총기를 무장하신 보안요원 분들이 많이 계셨습니다

    음식도 씨푸드랑 열대과일 너무 맛있었습니다

    베트남은 휴양과 쇼핑이 동시에 가능 합니다

    시내권

    멋진 건물도 많고 쇼핑 성지 한 중 서양인 바글바글 했고요

    바닷물은 그닥 깨끗하지 않았구 호핑체험시 물고기도 다양하지 안아서 아쉬웠습니다

    하지만 야경이랑 시장 쇼핑장이 잘됐어서 넘 좋았으면 한국어를 어느정도 해서 너무 편했으며 택시도 많아서 좋았습니다

    여기도 과일 넘 맛있어요 허나 씨푸드는 필리핀이 우위 입니다

    전 고르라면 베트남을 재방하고 싶네요 쇼핑 물놀이 휴양 다 챙길수 있으니깐요^^

    둘다 가봤기에 글 남깁니다

  • 필리핀은 외국인 상대로 특히 한국인 상대로 사기를 많이 치기 때문에

    필리핀을 잘 아시는 분과 동행하지 않는이상은 비추천 합니다.

    베트남이 일반 여행자가 가기에는 좋다고 생각되네요