등산·클라이밍취미·여가활동
지니아빠
지니아빠23.03.01

비오는날 등산할때 신발 어떤걸 착용하죠

비오는날 등산할때 등산화 말고 따로 착용하는 신발이 있는지궁급합니다 비오는에 약속을 잡아서 안갈수 없는 상황이라서 고수님들에 조언도 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 비오는날에는 고어텍스로 되어있는 운동화 신으세여. 소재가 짠짠해서 생활 방수 아주 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    비올때는 방수되는 등산화가 필수고요.내려올때

    미끄러울수 있으니..등산스틱이 있으면 더 좋아요.

    등산스틱은 미끄러워 넘어지는걸 방지해줘요

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    방수 잘 되는 등산화를 신는 것 외에는 다른 방법은 없습니다.

    등산화위에 방수덮게 나온게 있는데 그걸 활용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    산에서 미끄러져서 다치실수 있으니

    안전하게 등산화를 신고 등산하시는걸

    추천드립니다