기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

여아가 변비가 심해서 토끼똥을 자주 누는데 괜찮을가요?

화장실은 하루에 한번씩 가는 편인데.

동글동글 딱딱한 토끼똥을 자주 누는 편입니다.

물을 많이 마셔도 동일하고, 해결 할 수 있는 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 힘들겠습니다. 수분섭취를 자주하고 유산균을 함께 먹으면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다

    소아의 변비는 식욕 저하, 항문출혈, 잘못된 배변 습관 등을 유발할 수 있기에 잘 관리해야 합니다

    우선 유산균이나 섬유질이 많은 식단으로 바꿔 주시고 수분을 충분히 섭취 할 수 있게 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물과 함께 식이섬유가 함유된 것들을 많이 먹게 하시고

    가장 좋은 것은 유산균을 먹이는 것이 좋ㅎ습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    식이섬유나 야채 과일등을 많이 섭취하도록하시고

    유산균을 많이 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다

    식이섬유가 풍부한 음식을 먹게 해야 합니다.

    음식은 현미밥, 푸른 잎채소, 과일 껍질 등 섬유질이 많은 음식을 챙겨주는 것이 좋습니다.

    섬유질은 변을 형성하고 장 운동을 통해 배변활동을 원활하게 해줍니다.

    아이스크림, 밀가루 과자, 청량음료 등 섬유질이 적은 음식은 줄이시구요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    건강에 있어서 이상이 있는것은 아니고 변비가 있는 모습이라 생각됩니다.

    변비에 제일 좋은것을 충분한 수분과 식이섬유입니다. 섬유질이 많이 포함된 채소를 많이 먹여주시기 바랍니다. 필요하다면 유산균을 먹여주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이도 변비가 심해서 병원에 가서 변비약을 처방받아 먹였더니

    효과가 있었습니다. 그리고 평소에 끙아 주스를 먹이면 변을 잘 보더라고요.

    구매해서 먹여보세요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.토끼똥 배변을 한다면 아이도 힘이 많이 들것으로 여겨집니다. 아이에게 유산균을 꾸준히 제공해주시길 추천합니다. 아이에게 맞는 유산균은 섭취후 황금빛 바나나응가를 보게됩니다. 배변이 원활해야 위와 장건강도 좋아지며 성장도 더 원활해지니 꾸준히 섭취할수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    약국에서 판매하는 아이들용 백초를 먹여보세요.

    아이가 변을 누지 못하거나 채소를 먹지 않고 육류 등을 먹는 아이의 경우

    그럴수 있습니다.

    백초를 먹이면 배변에 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 유산균을 지속적으로 먹게 하시길 바랍니다.

    그리고 섬유질이 풍부한 바나나와 고구마 같은 것을

    지속적으로 섭취하게 하시고 물을 지금처럼 많이 마시게 한다면

    변비를 치유하는데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 섭취하도록 해주는것이 좋으며

    평소에 식이섬유가 많은 음식을 섭취하도록 해주면 도움이될것입니다.