기타 고민상담고민상담
보이스
보이스23.05.27

요즘 피자 가격이 너무 비싼데 이렇게 비싼 이유가 무엇 일까요?

요즘 피자 가격이 너무 비싼데 이렇게 비싼 이유가 무엇 일까요? 예전엔 콤비네이션 라지가 16000~17000으로 기억하는데 요즘은 기본 2만원이 넘네요, 브랜드 아닌 피자는 가성비로 먹었는데 요즘은 브랜드피자 저리가라 할 정도로 금액이 비싸졌는데 이렇게 가격이 올라도 사먹는 사람이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 전반적으로 물가가 올라서 그렇습니다 피자에 들어가는 재료들로 전부나 물가에 반영을 받기 때문이죠

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 올라도 사먹는 사람들은 당연히 사먹구요 그리고 피자가격이 오른게 아니라다 물가가 오른것입니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 결국 할인안받으면바보가 되는 세상입니다 최대할인을 받아드셔보세요 그러면 훨씬 저렴해질겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 원재료 인건비 인플래이션 때문아니겠습니다. 통신사 할인 제휴사 할인 이용하는 수 밖에 없어요. 냉동피자도 비싸졌더라구요