만리경
만리경23.11.30

지진이 잘 일어나지 않는 지역에 지진이 한번 나면 피해가 큰 이유는?

일본은 대표적으로 지진이 빈번하게 일어나는 나라 중에 하나입니다 그 나라는 웬만큼 지진이 일어나도 피해가 잘 없는데 지진이 잘 일어나지 않는 지역에 지진이 한번 나면 피해가 굉장히 큽니다 그 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    평소에 지진이 많이 일어나는 지역의 경우 도시 설계시 지진에 의해 피해가 최소화 되도록 건물들이나 도로를 설계하는데 지진이 평소에 나지 않는 지역들은 그렇게 설계를 해놓지 않습니다.

    지진 내진 설계는 기본적으로 돈이 많이 들기 때문에 지진이 안일어난다고 알려진 지역들은 보통 더 신경 써서 돈을 투자하여 내진 설계를 하지 않는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지질학적으로 어느나라나 지진에대한 만반의 대비를 하여야 소중한 생명을 지킬수있지요