의료 보험보험
차분한발발이216
차분한발발이21622.04.13

폐ct 촬영을 위한 의사 소견서는 어디서 땔까요?

남성

숨 쉴때마다 폐에 압박이 오는 느낌이 자주 들어서 근처 동내 내과를 다녀왔습니다. 증상이 호전되지 않으면 근처 의료원에서 ct촬영 해보라 해주셨는데, 그러면 의료원을 가서 ct촬영 직전에 소견서를 때야하나요 아님 내과를 다시 가서 소견서를 땐다음 의료원을 거야할까요? 목적은 실비보험이 가입되어 있어 보험청구 목적입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    소견서는 미리 떼실수는 없구요 몸이안좋아서 병원가셔서 ct촬영하고 진단을 받으시면

    그이후에 진단서를 떼실수가있구요. 진단서는 돈이들지만

    진료확인서를 떼셔서 청구하셔도 진료확인서는 진단서와 같은 효력을 발휘합니다.

    참고로 진료 확인서는 떼시는 데 드는 비용은 무료입니다. 그래서 진단서보다는 진료확인서 추천드려요.