탈퇴한 사용자

야구연장전에 2루에 주자 세워놓고 시작하면 그 주자 들어오면 투수방어율이 올라가나요?

안녕하세요

메이저리그 야구는 연장전되면 2루에 주자를 세워놓고 시작하던데요.

그 경우 2루주자가 들어와서 점수를 허용하게 되면 투수자책점에 포함되면서 방어율이 올라가는지 궁금합니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.08.17

    연장전의 승부치기에서 미리 나가 있는 2루주자는 득점을 하더라도 투수에게 자책점이 주어지지는 않습니다.

    주자를 두고 경기를 해야하는 추가적인 부담감 말고는 방어율에서 손해 볼 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    연장전 승부치기의 경우 주자 1루 2루에 놓고 시작하죠. 이럴때 1루 2루에 있던주자가 들어가더라도 투수에게는 비자책으로 방어율은 올라가지 않습니다.