산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.02

비가 오는 날 무릎이 아픈 이유는 무엇인가요?

오늘처럼 비가 오는 날 아침부터 무릎이 콕콕 쑤시는데 무릎이 아픈게 비가 오는 곳이랑 연관이 있나요 비가 오는 날 이렇게 무릎이 아픈 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    비가 오게 되는 경우에는 공기의 대기압이 낮아지게 되면서 관절이 아픈 것이라고 합니다.

  • 비가 오는 날씨에는 기압이 낮아지는데, 이로 인해 관절 주변의 압력이 변동하면서 관절 통증을 유발할 수 있습니다. 특히 무릎은 관절 중에서도 압력이 큰 부위이기 때문에 비 올 때 무릎 통증을 느끼는 경우가 많습니다.

    그 외에도 습도가 높아지는 비 오는 날씨에는 관절의 염증이 심해질 수 있고, 냉기로 인해 근육이 수축되어 통증이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로, 비 오는 날에는 대기압이 낮아져서

    관절 내부의 압력이 상대적으로 높아집니다

    이로 인해 관절 내 조직이 팽창하고 신경을 자극하여 통증이 발생할 수 있으며

    습도가 높아지면 체내 수분 증발이 어려워져

    관절강 내 압력이 높아지고

    이로 인해 통증 완화 물질이 적게 전달되어 무릎 통증을 더 잘 느끼게 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비가 오면 기압이 낮아지므로 위에서 누르는 작용을 하기 때문에 무릎에 압박은 더 가해 집니다 그렇기 때문에 무릎이 아픈것이예요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    비가 오는 날에는 대기의 기압이 변화합니다.

    대기압 변화는 관절에 압력을 가하고, 특히 무릎과 같은 큰 관절에 영향을 줄 수 있습니다.

    이로 인해 무릎 관절 주변의 인대와 근육이 느슨해지거나 압력을 받게 될 수 있습니다.