기타 고민상담고민상담
떳떳한염소191
떳떳한염소19123.04.24

대학은 언어과를 전공했고 학점은행제로 사회복지사 학위를 준비중이라 올해 사회복지사2급이 발급될 예정인데 사회복지사1급 자격 요건에 될까요?

위 사진은 사회복지사1급 응시자격 요건입니다. 저는 대학교를 타 전공으로 졸업했고 학점은행제로 사회복지학과 학위취득을 준비하고 있어요 이제 마지막 학기고 실습도 완료해서 올해 사회복지사2급 자격증은 발급될것 같은데 내년 상반기에 있을 사회복지사1급 시험에 지원이 가능한가요?

1호에 의하면 가능한것 같은데 확실히 모르겠어서요 ㅠㅜ 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 모던한수염고래264입니다.

    혹시 4년재인가요?

    4년재이신며 가능합니다

    아닌요 전문대입니다

    아닌며 사회복지기관에 3년~5년정도 근무후 가능합니다