의연한낙타241
의연한낙타24124.03.09

소금의 종류가 많은데 쓰임새나 특징에 대해 알고싶습니다!

굵은소금, 꽃소금, 깨소금, 맛소금 등..

각각은 특징과 쓰임새가 궁금합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    천일염(일반소금.굵은소금)은 바닷물을 염전으로 끌어들여 수분을 증발시켜 만든 소금으로 가공되지 않은 굵은 육각형으로 간장.된장을 담그거나 배추.생선 절임에 사용해요.

    꽃소금(재제염)은 천일염을 물에 녹인뒤 이물질을 제거한후 다시 말린 소금으로 입자가 곱고 눈꽃 모양과 비슷해요.간수가 제거되어 부드러운 짠맛이 나며 조개 해감.과일 세척.채소 데칠때 사용해요.

    맛소금은 바닷물을 끓여 만든 소금에 MSG(화학조미료)를 첨가해 만든소금으로 요리 마지막에 간을 맞추거나 다른양념없이 소금으로만 맛을 낼때 사용해요.

    구운소금은 천일염을 400도이상 구워만든 소금으로 쓴맛이 나는 간수가 제거되어 부드러운 짠맛이 나며 다른 소금에 비해 짠맛이 덜해 무침.조림.생채요리에 사용해요.

    히말라야 핑크솔트는 바다의 증발로 인해 생긴 소금으로 분홍빛을 띤것은 철분이 함유되어 있기 때문예요.염도가 97%에 달한는 청정소금으로 가장 깨끗한 소금중 하나예요.건강에 좋은 성분으로 짠맛이 자극적이지 않아 귀족소금이라 해요.요리에 직접 넣기 보다는 생선.고기에 뿌려 먹는 테이블용 소금으로 적합하고 입욕제로도 사용해요.

    허브솔트는 소금에 로즈마리.타임.오레가노로 맛을 더한 소금으로 고기.생선.채소를 굽거나 볶을때 잡내를 제거할때 사용해요.