거창한치타133
거창한치타13324.04.02

일본여행갈 때 스카이라이너 현지에서 끊는게 낫나요? 국내 예약사이트 통해 끊는게 낫나요?

일본여행갈 때 나리타공항으로 가는데요, 스카이라이너를 예약하는게 나을까요? 아님 현지에서 바로 발권하는게 나을까요? 한글지원도 된다고 하며 현지에서 끊는게 더 싸다고 하는 글을 봐서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    국내는 원화 결제고 일본 현지는 엔화 결제라 현지가 더 싸다라는 이야기도 나오는 것 같습니다. 국내 예약사이트의 원화를 엔화로 바꿔서 비교해보시는 것도 좋을 것 같습니다.