사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.25

아이돌회사 소속사말할때 레이블은 뭔가요?

요새 레이블이라는 표현이 자주 뉴스에 나오고 시끄럽던데 우리가아는 대형 연예기획사와 레이블은 다른건가요?

부르는 말이 바뀐건가요?

  • 안녕하세요. 빼어난비오리272입니다.

    엔하이픈의 소속사는 빌리프랩이지만

    레이블은 하이브입니다

    레이블은 물건에 쓰인다면 상표이지만

    음악에 쓰인다면 음악을 위해 뭉친 집단이라고 생각하시면 될것 같습니다

    하이브라는 큰 집단안에 빅히트도 있고 빌리프랩도 있고 쏘스뮤직도 있고 플레디스도 있는거죠

  • 안녕하세요. 소중한후루티9입니다.

    아이돌이 소속된 회사나 기획사를 한마디로 표현할 때는 "레이블 (label)"이라고 합니다. 일련의 아티스트나 그룹을 대표하는 음악 회사를 가리키는 말로 사용됩니다. "SM 엔터테인먼트", "YG 엔터테인먼트", "빅히트 엔터테인먼트" 등이 대표적인 아이돌 레이블입니다.