건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.27

집에서 구운란도 만들수가 있는지요

제가 구운란을 하루에 5개 정도씩 먹고

가족들도 많이 먹어서 소비가 빠른데요

이렇게 맛있게 집에서도 셀프로 만들수가 있는지요?

구운란 만드는 생활 꿀팁 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정중한불독272입니다.예다연히집에서도구운란을만들수있습니다전기밥솥에계란과조금의물과소금을첨가하면됩니다

  • 집에서 오븐을 이용해 '구운 계란'을 만드는 방법을 알려드릴게요.

    먼저, 계란을 오븐에 바로 넣지 않고, 계란이 깨지지 않도록 중간에 수건이나 오븐용 종이를 깔아주세요.

    그 위에 계란을 놓고, 오븐을 160-170도로 예열해주세요. 오븐이 예열되면, 그대로 계란을 오븐에 넣어주세요.

    계란을 약 15-20분 동안 구워주세요. 이 시간은 계란의 크기나 오븐의 성능에 따라 약간씩 다를 수 있으니, 처음에는 짧은 시간부터 시도해 보시는 것이 좋습니다.

    시간이 지나면, 오븐에서 계란을 꺼내 주의해야 합니다. 계란이 뜨거울 수 있으므로 조리도구를 이용하세요.

    꺼낸 계란은 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 제거해주세요.

    이제 집에서도 맛있는 '구운 계란'을 즐길 수 있으시겠어요. 오븐을 이용한 이 방법은 계란의 내부를 부드럽게 익히며, 특유의 구운 향을 낼 수 있어 많은 사람들이 즐겨 사용하는 방법입니다.