기타 의료상담의료상담
숙련된코요테161
숙련된코요테16124.04.23

최근에 점을 하나 발견하였는에 이거 흑색종 가능성있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
지방간

허벅지에 난 점이구요 크기는 1mm? 정도로 작습니다 색이 엄청 찐한 검은색이었습니다 혹시나 하는 마음이 에 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    새롭게 발견한 점은 언제나 주의깊게 살펴보아야 하는 것이 맞습니다. 경계가 뚜렷하고 색조가 균일하며 허벅지에 발생했다는 점에서 흑색점의 가능성은 낮겠지만, 변화가 보인다거나 걱정스러우신 경우 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 병변은 단순한 정상적 모반인 것으로 판단 됩니다. 시간 경과를 보고 관찰해서 모양이나 크기면화가 있는지 확인 하시기 바랍니다.