라울곤잘
라울곤잘23.07.13

여행용 캐리어는 어느정도 크기까지 기내에 들고 탑승 할 수 있나요?

비행기 탑승시 여행용 캐리어는 어느 정도 크기까지 기내에 들고 탑승을 할 수 있는지 궁금합니다.

정해진 크기가 있는 것인가요?

아니면 상관이 없는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    항공사 별로 차이가 있을수가 있으나 무게는

    10kg그리고 가로 세로 높이 합이 120cm로

    알고 있습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    휴대 수하물크기는 세변의 합이 115cm이내 또는 각면이a20cm b55cm c40cm을 초과 해서는 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    항공기 기내에 반입할수 있는 캐리어등 짐의 무게는 10kg정도로 알고 있습니다. 각 항공사마다 차이가 날수도 있을것 같습니다. 저가항공사도 많아서 확인해보시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    보통 기내 여행용 캐리어는 20인치 까지 기내용으로 하고 있습니다.20인치 이상 되는것은 화물용으로 해야 합니다