굳센때까치29
굳센때까치2923.11.08

골프 드라이브의 비거리를 늘리기 위해 스윙 기술을 개선하는 방법은 무엇인가요?

비거리를 늘리기 위해 스윙 기술을 개선하는 방법에 대해 알고 싶은데요. 어떤 기술이나 자세, 또 골프 클럽 선택이 비거리에 어떤 영향을 미치며, 어떤 클럽을 선택해야 비거리를 늘릴 수 있는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프 비거리

    저는 빈스윙연습을 정말 많이 했었어요

    구력이 25년 됐는데요 그때는 7박스씩 줬었어요

    남편거 3개랑 저는 하루 열박스씩 연습했는데요

    1~2년은 늘 그날이그날이더라구요

    재미도 없고 젊은 나이에 치니까 친구도 없고

    볼 안친다고 맨날 싸웠는데

    3년째부터 달라지더라구요

    헤드 무게 느끼는게 젤 중요하다고 생각해요

    손에 힘이 들어가면 슬라이스만 죽어라나고 거리가 않나요

    손의 힘을 헤드에 다가도록 연습해야해요

    그느낌을 찾으셔야해요

    빗자루질 할때 손에 힘주는거 아니잖아요

    그거랑 똑같은 이치예요

    연습이 답이랍니다

    빈스윙 많이 하세요

    스윙만들어놓으면 다 맞아들어가요

    복잡하게 생각하지 마세요

    가장 단순한게 가장 명답이예요

    스윙이 간략해야지 이런저런 설명 복잡하기만하고 그러다 세월다갑니다

    좋아하는 선수 스윙 많이 보고 이미지킹 하세요