기타 고민상담고민상담
순수한기러기92
순수한기러기9224.04.14

꿈 풀이 하실 줄 아시는분?!

외할머니는 살아계시고 현재 집을 떠나 요양원에 계셔서 아무도 댁에 안계십니다. 꿈에서 제가 아주 큰배를 타고 할머니집앞을 유유히 지나갔는데요..... 특별히 의미가 있는 꿈 일까요??

  • 안녕하세요. 질문자님

    꿈 해석은 매우 주관적이고, 꿈을 꾼 사람의 입장과 감정상태에 따라 달라질 수 있어서 제가 드린 의견은 어디까지나 참고로 받아들이셨으면 좋을 것 같습니다. 꾸신 꿈이 질문자님께 어떤 느낌을 주고, 그 느낌을 바탕으로 어떤 의미를 찾을 수 있을지를 고민해보는게 중요할 것 같아요.

    말씀주신 꿈이 상징적 요소가 많아 보입니다. 큰 배는 일반적으로 인생에서의 여정이나 큰 변화를 상징할 수 있을 것 같습니다. 배가 할머니 집 앞을 지나간다는 것은 가족과의 관계나 할머니에 대한 기억과 연결될 수 있습니다.

    요양원에 계시는 할머니를 생각할 때, 이 꿈은 현재의 상황이나 감정, 할머니에 대한 그리움과 관련이 있을 수도 있습니다. 큰 배가 할머니의 집을 지나가는 것은 여러분이 할머니와의 관계에서 새로운 시각이나 접근을 모색하고 있다는 신호일 수 있습니다. 혹은, 할머니와의 관계를 다시 생각해보는 계기가 될 수도 있습니다.

    이 기회에 할머니와 연락을 해보시면서 방문도 해보시면 좋을 것 같아요.
    따뜻한 하루 되세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)