신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.10

사람들이 주식대신 코인을 하는 이유가 무엇인가요?

사람들이 주식을 하다가 코인을 넘어가는 분들을 너무 많이 봐서 왜 주식대신 코인을 하는 건가요? 코인이 더 변동성이 커서 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    네 주식에서 코인으로 넘어오는 경우가많죠

    그런데 대부분 주식도하고 코인도 하고가 아닐까

    싶네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    주식은 하루에 최대 30% 이익을 볼수 있지만 코인은 상향선이 없어서 금방 큰 이익을 낼수도 있습니다. 물론 반대로 한방에 잃을 수도 있구요~ 그리고 주식처럼 장이 서는 시간이 있는게 아니라 24시간 돌아가기 때문에 언제든 매수 매도가 가능하죠~ 그래서 하루종일 핸드폰만 잡고 있는분들도 계시죠

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    저도 코인으로 넘어간 한사람입니다

    지금은 많이 손해를 보고 있지만 그만둘수가 없네요

    코인이 뭔가 크게 벌수있다고 생각해서 그런것 같네요

    조금 욕심이 생겨요

  • 안녕하세요

    사람들이 주식대신 코인하는 이유는 코인이 변동성이 크기때문에 한방에 돈을 땡기고 싶어서지요 근데 저도 잘 되지는 않더군요 마이너스가 상당합니다