로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.10.10

선풍기 청소 팁이 있을까요??

이제 날씨가 많이 추워진것같습니다.

사용하던 선풍기를 어디 잘 보관하려고 하는데요.

내년 여름에 다시 사용할건데 청소를 내년 여름에 하는게 좋을까요 아니면 지금 한번 하고 비닐봉지로 잘묶어서? 보관하는게 날까요

그리고 선풍기 청소 팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신통한어치170입니다. 선풍기 날개에 먼지가 많은데 날개를 분리해서 가볍게 먼지를 제거하여 청소해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다.먼저 분리를 합니다. 조그만한 나사는 잘 보관하세요. 퐁퐁으로 싹싹 깨끗하게 씻고 완전히 건좋 타월로 린스를 묻혀 닦아요. 그러면 먼지가 덜 달라붙어요. 다시 재조립후 보관합니다